sábado, 23 de junio de 2012
Apuntes Saludables II
Estudios llevados a cabo en la Universidad de de Cambridge (EEUU) señalan que las proteinas de la clara del huevo al liberar orexina (un estimulante) ayudan a estar atento manteniendo el estado de alerta del cerebro.
Por otro lado, según estudios realizados en el Hospital Nacional de Parapléjicos de Toledo, la combinación de la albúmina (principal proteína de la sangre) con una molécula de aceite de oliva parece favorecer la recuperación de lesiones medulares reduciendo la espasticidad y el dolor.
Así mismo se sigue confirmando que el consumo de pescado propicia una menor concentración de glucosa en sangre y por consiguiente se tiene menor riesgo a padecer diabetes. La ingesta de frutos secos una buena prevención contra las enfermedades cardiovasculares en especial nueces, almendras y avellanas según estudios de un equipo de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili.
Para saber más:
http://www.europapress.es/castilla-lamancha/noticia-descubren-aceite-oliva-combinado-proteina-sangre-reduce-dolor-lesionados-medulares-20120121121628.html
http://www.infomedula.org/index.php?option=com_content&task=view&id=814
http://cuida2.blogspot.com.es/2012/01/desarrollan-una-terapia-con-aceite-de.html
http://www.urv.cat/es_noticies/140/una-dieta-mediterranea-con-suplemento-de-aceite-de-oliva-o-frutos-secos-puede-ser-util-en-el-control-del-sindrome-metabolico
http://dio.urv.cat/bio/nutricio/tesis.html
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