Un puñado de Cañamones al día basta para cubrir las necesidades básicas de proteínas y ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 6) de una persona adulta. Si se consume en forma de aceite, su contenido del 3% de ácido de la gamma-linoleico (GLA) le hace único entre los aceites comestibles, entre 15 y 20 g cubren la necesidad de ácidos grasos.
Se consideran un fruto seco, cada 100 g contienen 24,5 g de proteínas, 6 g de ácidos linolénico (LNA Omega 3), 18 g de ácido linolénico (LA Omega 6), 35 g de fibras, 168 mg de Calcio, 830 mg de fósforo, 18 mg de Hierro, 2,5 mg de Tiamina, 2,5 mg de Niacina y 1,1 mg de Riboflavina. Hay que tener en cuenta de que si se calienta a más de 60º pierde parte de sus propiedades. Los Cañamones pueden aguantar ente 3 y 4 meses a temperatura ambiente y hasta un año en el Frigorífico.
Para más información:
www.canamosolidario.org / www.casadelcañamo.com
las dos webs son muy interesantes y tienen muchísima más información al respecto.
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