domingo, 20 de febrero de 2011

Semillas de Cáñamo:

Me refiero al “Cáñamo Industrial” (no os hagáis iluciones), que SI está permitido cultivar en nuestro país para el sector alimenticio y textil.

Un puñado de Cañamones al día basta para cubrir las necesidades básicas de proteínas y ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 6) de una persona adulta. Si se consume en forma de aceite, su contenido del 3% de ácido de la gamma-linoleico (GLA) le hace único entre los aceites comestibles, entre 15 y 20 g cubren la necesidad de ácidos grasos.


Se consideran un fruto seco, cada 100 g contienen 24,5 g de proteínas, 6 g de ácidos linolénico (LNA Omega 3), 18 g
de ácido linolénico (LA Omega 6), 35 g de fibras, 168 mg de Calcio, 830 mg de fósforo, 18 mg de Hierro, 2,5 mg de Tiamina, 2,5 mg de Niacina y 1,1 mg de Riboflavina. Hay que tener en cuenta de que si se calienta a más de 60º pierde parte de sus propiedades. Los Cañamones pueden aguantar ente 3 y 4 meses a temperatura ambiente y hasta un año en el Frigorífico.

Para más información:

www.canamosolidario.org / www.casadelcañamo.com

las dos webs son muy interesantes y tienen muchísima más información al respecto.

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